varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Оксана Забужко решила в своей борьбе с Булгаковым использовать имя моего отца

Я бы не стала лишний раз упоминать разлагающуюся в своей бесплодной и бездарной ненависти Оксану Забужко, если бы она в своей многолетней борьбе с Булгаковым и русской литературой не решила использовать имя моего отца.

Она пишет: "На моїй пам'яті десь у 1983 р. з філософського ф-ту КДУ було виключено студентку Тетяну М. за те, що прочитала "Зоряний корсар" і написала листа Берднику (!), - якщо знайдете в історії СРСР студента, виключеного за те, що написав листа Стругацьким, бдлска, не забудьте повідомити!)))".

Здесь ложь все от первого до последнего слова.

Татьяна М., о которой она пишет, это кандидат философских наук Татьяна Метельова, которая, как и Забужко, училась на философском факультете КГУ, Только она никак не могла "написать письмо Берднику" в 1983-м году, так как он тогда находился в лагере для политичекских заключенных "Пермь-36". А в 1985-м году, когда на самом деле Татьяну Метельову исключали из университета во время сдачи государственных экзаменов, отца уже восстановили в Союзе писателей, вернее, приняли "как молодого литератора", поэтому никакие письма к нему компроматом быть не могли.

Да и исключена была Метельова на самом деле, как указывает она сама, "из рядов студентов с формулировкой “за деятельность, несовместимую со званием советского студента” (антисоветскую деятельность). Приказ отменен в 1989 г. Антисоветская деятельность действительно имела место: с 1979 по 1985 г. организатор и руководитель подпольной молодежной организации "Люди доброй воли" - http://chtyvo.org.ua/authors/Meteliova_Tetiana/bio/.

Как раз тогда Татьяна Метельова, которая действительно была поклонницей творчества моего отца, приходила к нам домой (а не написала письмо), именно в это время и я с ней познакомилась. Они обсуждали не только творчество отца. Татьяна также спрашивала у отца совета - что ей делать в связи с отчислением из университета и отец посоветовал ей на несколько лет уехать подальше от Украины, где так велика склонность гуманитарной интеллигенции к доносам и после нескольких лет работы попробовать восстановиться. Что она и сделала.

Пикантная деталь: в то самое время когда Татьяну Метельову во время госэкзаменов исключали из Киевского университета, ее ровесница Оксана Забужко после первого ма-а-ахонького сборника стала членом Союза писателей СССР и членом КПСС!!! Это какие надо иметь заслуги перед Родиной, вернее, перед некоторыми ее органами, чтобы представительницу "антиллигентной прослойки" приняли в КПСС в 27 лет! Да еще из семьи, по словам Забужко, занятой многолетней борьбой с кроваво-тоталитарным КГБ! Правда, злые языки пишут, что якобы ее отец был сексотом и многие по делу Мороза пострадали от его деятельности http://zzzulfiya.livejournal.com/710578.html. Но это уже прошлое, которое как раз такие, как Забужко упорно тянут в настоящее, пытаясь переиграть историю.

А касательно отношений отца с русской фантастикой, так он дружил с Иваном Ефремовым и многими другими российскими фантастами, как патриарх советской фантастики принимал участие в Фэндомах http://www.fandom.ru/foto/_berdnik/003_big.htm, и ему и в кошмарном сне не могло привидеться, что когда-нибудь бездарные ничтожества решат компенсировать свою неуемную страсть - ненависть к талантам, спекулируя на его имени.

Печальнее всего - полторы тысячи лайков под ее высером.
Если кто-то желает ознакомиться с оригиналом высера -https://www.facebook.com/oksana.zabuzhko/posts/10156117919928953





[Spoiler (click to open)]


Tags: литература, личное, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments