varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Мариуполе возбудили дело за советскую символику при возложении цветов к памятнику ВОВ


Полиция Мариуполя начала досудебное расследование по факту возможного использования советской символики при возложении цветов к памятнику Расстрелянным в Великой От ечественной  войне. Об этом сообщает пресс-служба полиции города.

«Сегодня около 13 часов в Кальмиусское отделение полиции поступило сообщение о том, что в полдень на площади имени Левченко группа неизвестных при возложении цветов к памятнику Расстрелянным в Великой Отечественной  войне использовала советскую символику», — сказано в сообщении.

Действия предварительно квалифицированы по статье 436(1) «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов».

Напомним, в мае прошлого года украинское представительство международной организаций Amnesty International осудило задержание людей с советской символикой.
Tags: беспредел, декоммунизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments