varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Дети бедных родителей потеряны для спорта


Сергей, отец школьника, Москва
Мой младший ребенок занимается хоккеем. Я могу часами рассказывать, во что превратились спортшколы, после прихода Собянина и оптимизаторов в Москве. Мы пошли в хоккей, осенью 2013 года, это был последний год с бесплатной доспортшкольной подготовкой, на следующий год 2014, началась плитка и великие стройки в Москве. Вся доспортшкольная подготовка стала платной и урезанной, родители должны платить за все. Народный вид спорта хоккей тихо становится элитным, так как форма стоит денег, дети как правило катаются в самое неудобное время, по утрам, соответственно родители должны находить время, чтоб водить ребенка в секцию. За тренировки — плати.
[Spoiler (click to open)]До зачисления в спортшколу как правило дети катаются 3-4 года, это так называемые группы общего развития. А теперь самое интересное, чиновники говорят, вы можете не ходить в эти группы, приводите ребенка прямо, к спортшкольному возрасту, к 9 годам, и мы будем зачислять. А теперь представьте, как может прийти ребенок в 9 лет в спортшколу, если до этого у него не было возможности научиться кататься на коньках? Разрушив всю доспортшкольную подготовку, а это старт, это база, чиновники создали базу для так называемых подкаток и сейчас сформировался целый рынок подкаток, абсолютно никем и ничем не регулируемый. Подкатка — это дополнительная тренировка. Для справки — одна дополнительная тренировка в Москве стоит порядка 2-3 тысяч рублей за 1 час льда и 45 минут ОФП. Как вы понимаете, одна такая тренировка эффекта не даст и даже десяток не приведет к положительному результату. Тренировки хоккеистов — это системная вещь, которая дает эффект если тренироваться каждый день в течении продолжительного времени.
На 15 миллионный город в Москве всего 20-30 спортшкол. То есть на огромный город — примерно 800 детей, которые как вы понимаете, ранжируются. Есть спортшколы для элиты, есть школы для покататься, для черни. В первых рядах — ведомственные школы, Динамо, ЦСКА, Крылья, коммерческие. Дальше — школы для плебеев, разрушенные школы Москомспорта. Спросите, почему разрушенные? До 2013 г. в московских спортшколах до 9 лет ребенку давали время на катание минимум час, пять дней в неделю плюс ОФП, а то и больше, и это было бесплатно, любой мог привести ребенка и за пару лет ребенка ставили на коньки. К спортшкольному возрасту, Москва имела множество детей, умеющих кататься на коньках, был выбор, так как умели кататься все желающие. Не забываем про форму, она тоже стоит денег. Мы получили сегрегацию по денежному принципу. Те, кто могут накатать свое чадо идут в высший дивизион, Динамо и так далее, те кто не имеет денег, довольствуются Синей птицей. Деньги!!!!!!!!! А НЕ ТАЛАНТ!!!!!

Тренеры, это те люди кто собственно закладывает будущее нашего спорта. Как может тренер что-то заложить, если в самом начале он начинает сталкиваться с выбором — взять деньги у родителей и стать зависимым или не брать деньги и заниматься селекцией, но при этом ему никто не гарантирует, что завтра он не будет уволен. У тренеров нет уверенности в будущем, с них требуют результат сейчас... не к выпуску ребят из спортшколы, а на данный момент. Могу привести пример. Команда моего ребенка. Перед зачислением в спортшколу осталось 30 детей, 6 пятерок, 3 пятерки лучших 1-2-3, 2 пятерки, 4-5 коммерческие, 1 пятерка шестая, отстойник в прямом и переносном смысле. При такой системе дети, у которых родители не платежеспособные, сразу потеряны. Теперь идет борьба среди тех, кто сможет лучше «накатать» своего ребенка.

Tags: капитализм, москва, россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АРМИЯ АНДЕРСА

    Пишет skaramanga_1972 Для справки: "«Армия Андерса» — условное название формирований вооружённых сил…

  • Новые рекорды Украины...

    Чтобы каждый младенец при рождении уже знал, что он он - украинец - вручать в роддоме вышиванки с тризубом. Массовая дебилизация населения…

  • Конец издательства "Наука"

    Как "эффективные менеджеры" довели до банкротства одно из старейших российских научных издательств. Конец "Науки": как…

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments