varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киевской области власть не использовала 2 млрд. средств, выделенных жителям области


Подробная информация для жителей Киевской области от председателя Постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Киевского областного совета о ситуации со средствами в области.

Думаю, в других областях не сильно отличается... (((

Почти 2 миллиарда неосвоенных денег за минувший год висят на счетах областной администрации.

Остатки в сотни миллионов гривен на счетах областного бюджета – это цифры, которые говорят о халатности и некомпетентности областных исполняющих по взятым на себя полномочиям. Как председатель бюджетной комиссии Киевского областного совета я подробно расскажу и предоставлю фотокопии документов, как распорядитель средств, которым является Киевская областная госадминистрация, не смог своевременно использовать миллиарды гривен, которые область получила от налогоплательщиков, на благо жителей Киевщины.

[Spoiler (click to open)]

Общий фонд областного бюджета

Если мы возьмем налоговые и неналоговые поступления, которые составляют категорию сектора бюджета "основной котловой" – те средства, которые должны идти на развитие и обеспечение всех статей расходов, то Киевская область не использовала 440 миллионов гривен, что остались на счетах.

Также столичная область не сумела распорядится 103 миллионами гривен бюджетной образовательной субвенции, которые Киевщина получила из государственного бюджета в 2017 году. Имея очень сложную ситуацию в образовании, когда не работает программа поддержки и развития профессионально-технического образования, не развивается материальное обеспечение существующих школ, не закупается современное оборудование для классов, не поддерживаются депрессивные территории региона области, где состояние образования в край ужасном состоянии – мы год держим на счетах 103 миллиона гривен.

Вторая сфера, не менее важная и более вопиющая и страшная, – 40 млн неиспользованных гривен медицинской субвенции из госбюджета. За этой сухой цифрой, которая зависла на счетах у областных бюрократов, стоят сотни неспасенных жизней. О подробной ситуации со статистикой по заболеваемости в Киевской области я расскажу в ближайшие дни, но на сегодня имеем в области 4 десятка миллионов нераспределенных средств, на которые могли бы приобрести медикаменты и необходимое оборудование. Но эта субвенция просто не использована. Кстати, среди непрофинансированных Киевской ОГА целевых программ является программа "Онкология" - поддержка онкологических больных и заведений. Киевский областной совет давно ее согласовала со сметой в 110 млн грн. Киевская облгосадминистрация эти средства не перечислила. Поэтому, когда вы увидите в СМИ очередное мольбы о помощи в сборе средств на лечение онкобольному жителю Киевщины, или кто-то из знакомых попадет, не дай Бог, в больницу, в которой не хватает элементарных лекарств, то знайте, что исправить или немного улучшить ситуацию могли бы те самые 40 миллионов гривен медицинской субвенции, что имела, но не использовала в 2017 году Киевская областная государственная администрация.

Также на счетах в Киевской области осталось 10 млн гривен субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие. Это те средства, которые непосредственно центральная исполнительная власть выделила на помощь в развитии конкретным небольшим городам и поселкам, и которые "благодаря" бюрократической системе областной администрации так и не дошли городов и поселков Киевской области и остались в воздухе висеть на счетах.

В следующем году средства из государственного бюджета на поддержку областного бюджета могут и не выделить, ведь если средствами не воспользовались, - вероятно, в них нет и потребности. Поэтому в 2018 году когда вашей власти, жители Киевской области, не будет хватать денег, вы уже знаете, кому писать за ответом.

Подчеркиваю - главным распорядителем средств бюджета Киевской области является Киевская областная государственная администрация. Почему сотни миллионов гривен не использованы – будем спрашивать дальше во время рассмотрения отчетов от чиновников Киевской ОГА. Ответственность за неэффективное использование бюджетных средств несут исключительно руководство и аппарат чиновников Киевской областной государственной администрации.

Итак, свободные остатки неиспользованных средств областного бюджета только общего фонда составляют почти 595 миллионов гривен. Это средства, которые главный распорядитель средств не смог бережно направить на нужды жителей Киевской области. Более того, невозможность использовать предоставленные Киевской области средства усиливается - после 2016 года Киевщина имела свободных средств 400 млн рублей, после 2017 года уже 594 млн.

Еще раз подчеркну - главным распорядителем средств бюджета Киевской области является Киевская областная государственная администрация. Именно департаменты КОГА в соответствии с Бюджетным кодексом готовят предложения относительно изменений в бюджет. Только они разрабатывают бюджетные программы. Только чиновники областной государственной администрации осуществляют финансирование расходов из областного бюджета.

Депутаты Киевского областного совета избраны жителями Киевщины защищать интересы своих избирателей. Задача Киевоблсовета - своевременно рассматривать программы и голосовать за соответствующие изменения в бюджеты, что депутаты и сделали.

Специальный фонд областного бюджета

Средства специального фонда, которые чиновники Киевской облгосадминистрации не смогли потратить в 2017 году, составляли шокирующие цифры - 1 миллиард 390 миллионов гривен. Почти полтора миллиарда намертво лежащих на счетах гривен ежесекундно съедает инфляция благодаря действиям, точнее, бездействию облгосадминистрации - руководителей департаментов, структурных подразделений, губернатора и его заместителей.

Подробности - на что должны были пойти и не пошли УЖЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ деньги по ссылке - https://112.ua/mnenie/mozhem-hot-kazhdyy-den-govorit-o-decentralizacii-no-daleko-ne-vse-mogut-s-ney-rabotat-433129.html

Общая сумма свободного остатка средств, которые сейчас учитываются в областном бюджете, составляет 1 миллиард 984 миллиона гривен.  Область не использовала даже те средства, под которые были согласованы целевые программы - медицину, окружающую среду, образование, культуру, сельское хозяйство и т.д.

Как пишет Анна Левинкова - "Почти 2 миллиарда неосвоенных денег за минувший год висят на счетах областной администрации.

В двух словах - областными деньгами распоряжается облгосадминистрация. Только Киевоблгосадминистрация является распорядителем средств. Ее департаменты разрабатывают различные программы для финансирования, они разрабатывают предложения по перераспределению средств и т.д. Потом данные предложения в виде программ подаются на изучение и одобрение утверждение)областным депутатам.
В 2017 году все было проголосовано, разрешения даны, деньги выделены. Почему те же 40 млн. грн медицинской субвенции не дошли до мест? Почему 103 ! миллиона гривен субвенции с госбюджета на образование для Киевской области не ушли на ту же поддержку ПТУ-сферы, улучшение состояния школ?
Миллиард !!! перенаправленных местным бюджетам гривен в рамках внедрения эксперимента Кабмина от децентрализации не дошел до местных общин. Освоили только 400.000.000, а 1 млрд. грн. остался

У меня один вариант ответа на вопрос ПОЧЕМУ - не договорились за откаты?"

Tags: децентрализация, киев, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment