varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На украинском ТВ не-нацист Резниченко призвал сжечь Десятинный монастырь


Радикал Дмитрий Резниченко, лидер организации «Новый огонь», в эфире политического ток-шоу на телеканале Zik, на которое пригласили и директора Департамента по делам религий и национальностей Минкульта Андрея Юраша, заявил, что если нельзя законодательно ограничить «враждебную государству организацию», то ее надо сжечь.

Ведущий передачи отметил, что некоторые предпочитают решать вопросы так, как считают нужным. «Некоторые считают сооружение у остатков Десятинной церкви храмом Божьим, некоторые – незаконным строением и пытаются его сжечь. Насколько это разумно, насколько это взвешенное решение?» – спросил журналист Zik.

«А это вы уже обращаетесь ко мне, как к представителю той стороны, которая пыталась сжечь, – заметил Резниченко на слова ведущего. – А это единственно возможный вариант. Правильно Андрей (Юраш) сказал, когда нет законодательных механизмов ограничения деятельности откровенно враждебной организации… природа не терпит пустоты, значит, если государство не собирается бороться с враждебной для государства организацией, это должно делать общество».

На вопрос ведущего, кто это решает – враждебная она или нет, и, если соберутся две многотысячные толпы, и у каждой свое мнение о вере, «кто-то хочет проехаться на танке или спалить», активист дал свое видение: «Здесь мы уже немного отходим от религиозной тематики. Любые спорные исторические вопросы в конце концов решаются толпой на толпу».
Источник

Власть, которая возбудила дело против священника за пост в фейсбуке с георгиевской ленточкой, размещенной ДО принятия закона о ее запрете, безмолствует. Т.е. криминала в призывах к погромам, не видит.


Tags: нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments