varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Запорожские активисты против УПЦ и Крестного хода в день Торжества Православия


25 февраля в день Торжества Православия в Запорожье прибывает Святыня — икона Божьей Матери «Троеручица Бердянская». По благословению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки состоится Крестный ход к Свято-Покровскому архиерейськомусобору, и будет отслужен чин Торжества Православия.  Также в Крестном ходе примут участие Икона Святого Апостола Андрея Первозванного с частицей Мощей и икона с мощами Святителя Нектария Егинського.

И как почему-то всегда происходит в последнее время, всякую не-нацистскую нечисть начинает корчить на большие праздники, как это произошло на Рождество, когда запорожские не-нацисты инициировали сначала акцию против УПЦ, а потом нападение на один из запорожских храмов.

Местные запорожские профессиональные "активисты" возмутились проведением Крестного хода и решитли собрать подписи и потребовать у городских властей не допустить его. Одна из них пишет:

"Мы считаем, что решение городской власти в угоду Духовенству Запорожской епархии УПЦ МП во главе с митрополитом Лукой, нарушает наши конституционные права и оскорбляет чувства верующих других конфессий.
Не следует забывать и про недавние громкие скандалы, спровоцированные действиями Духовенства УПЦ МП, которые потрясли не только наш город, но и всю страну. Отказ священника УПЦ МП отпевать трагически погибшего ребенка, крещенного в церкви Киевского патриархата. Избиение участников АТО членами православной организации «Радомир», неофициально осуществляет охрану Запорожской епархии УПЦ МП. Найденные сотрудниками СБУ антиукраинские агитматериалы и оружие у членов ОО «Радомир».
Учитывая вышесказанное считаем решение Запорожской епархии УПЦ МП провести свое шествие центральным проспектом города является провокационным, что имеет целью раскол общества и лишь усиливает напряжение в городе.
Требуем немедленно отреагировать на это Обращение, найти компромиссное решение, которое бы устроило всю Общину города. Надеемся, что депутаты всех уровней посодействуют донесению мнения их избирателей к городской и областной власти.
Если здравый смысл не победит, оставляем за собой право реагировать на действия Запорожской епархии УПЦ МП и городской власти любыми другими способами, которые не противоречат Конституции и Законам Украины".
[Spoiler (click to open)]

Не буду напоминать, что ложь про "избиение участников АТО", "антиукраинские материалы" и найденное оружие" уже давно опровергнуты полицией. Против Запорожской епархии в нарушение конституции и закона о совбоде совести  возбуждено дело "по факту" за "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений" и за отказ совершать таинства в отношении верующих других конфессий. В связи с чем Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций заявил о недопустимости вмешательства государства во внутреннюю религиозную жизнь конфессий.

Пост "активистки" о необходимости запрета Крестного хода успело лайкнуть 42 человека.  Но уже как "массовый протест запорожцев" против Крестного хода подхватили и начали разгонять местные "объективные" СМИ.

Какие "другие способы" борьбы у активистов мы прекрасно помним по призывам нести бензин к храмам, которые они потом тихонько начали подтирать или списывать на "милые шутки".

Им мешает якобы, что на какое-то время будет частичнчо перекрыт центральный Соборный проспект. При этом им не мешало когда только за последнее время Соборный проспект перерывали когда "евробляхеры" устраивали автопробег протеста, совершался забег "европейских стандартов", состоялся пробег активистов в противогазах с собаками" и совсем недавно  - пробег вооруженных рыцарей по случаю дня Святого Валентина

Не мешают им подобные акции. А вот святыня, благословляющая жителей города и края -  вызывает озлобление и корчи.

Tags: запорожье, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 16
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments