varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Тернополе в очередной раз осквернили памятник жертвам Холокоста



Пишет директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский:

"3 февраля 2018 года в Тернополе, в очередной раз, был осквернен памятник жертвам Холокоста. На памятнике красной краской нарисовали нацисткую свастику и знаки СС. Надпись на памятнике гласит: «В память о святых мучениках – евреях, жестоко уничтоженных нацистскими убийцами и тут погребенных».

На этом месте было убито более 10 тысяч евреев. В их убийстве, кроме нацистов, участвовала милиция ОУН, затем украинская вспомогательная полиция.

Надо отметить, что акт вандализма произошел на следующий день после того, как в Черткове вышла антисемитская статья «Ж_ды или евреи». Мэр Тернополя сразу заявил, что это преступление «организовано российскими спецслужбами».

“Эта варварская акция организована российскими спецслужбами и совершена людьми, которые завербованы врагом. Десятилетиями памятник жертвам Холокоста спокойно стоял в Тернополе. И только после начала российской агрессии против Украины, его начали разрисовывать, – заявил мэр. – Поэтому я обращаюсь к СБУ с требованием расследовать факт надругательства над памятником жертвам Холокоста близ Тернополя. Особое внимание стоит обратить на русский след, ведь это может быть ответ наших врагов на вчерашнее решение сессии городского совета Тернополя о вывешивании революционных красно-черных флагов рядом с государственным сине-желтым флагом”.


Tags: евреи, кощунство, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments