varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Премьер Польши: разрешение «Северного потока – 2» приведет к большой войне России против Украины



Строительство газопровода «Северный поток – 2» создает ненужное напряжение, а его запуск может привести к большой войне между Украиной и Россией. Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Цитаты из интервью приводит Polskie Radio.

По мнению Моравецкого, сейчас Украина находится в относительной безопасности, поскольку контролирует газовые маршруты в Европу. Но если после запуска «Северного потока – 2» украинские газопроводы станут не нужны, «Россия сможет любым способом обострять конфликт, может атаковать всю страну.

Он отметил, что благодаря интерконнектору и терминалам сжиженного газа Европа имеет достаточно возможностей, чтобы обеспечить спрос на импортный газ в объеме 180 млрд м³ в год.

«Коротко говоря, «Северный поток – 2″ является ненужным, вредным, и он разделяет западную общественность», – заявил премьер Польши.
Источник

Tags: газ, польша, психиатрия, русофобия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments