varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве 20 тысяч бойцов АТО нуждаются в психической реабилитации


В Киеве на психологическую реабилитацию стали 20 тыс. участников АТО. Об этом в интервью газете "Урядовий кур'єр" сказал замглавы Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Вячеслав Марченко.

По его словам, психологической реабилитации военных мешает нехватка денег. Хотя есть области, которые справляются с этой проблемой на 100%, но к ним нельзя отнести Киевскую область вместе со столицей.

На сегодняшний день суммы, выделяемые для реабилитации участников АТО, обеспечивают только 42% их потребностей. Хотя из более чем 320 тыс. участников боевых действий только 52% зарегистрированы в органах социальной защиты.

Новости об убийствах и самоубийствах тех, кто проходил службу на Донбассе, стали уже чуть ли не ежедневными.  Сами врачи говорят, что за четыре года войны не создана система возвращения военных к мирной жизни и нам предстоит пережить еще не один подобный случай.

Недавно жертвой военного стал шеф-повар одного из одесских ресторанов Руслан Юрченко, после чего "активисты" начали кампанию по оправданию и защите атошника, убившего того ножом в спину, а некоторые атошники предлагают запретить "вате" ходить по одним улицам с фронтовиками.

Tags: армия, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent апрель 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments