varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Журналист Муравицкий признан международными правозащитными организациями узником совести в Украине

В Житомире в Королёвском суде идет очередное заседание по делу арестованного журналиста Василия Муравицкого.



[Spoiler (click to open)]Как обычно на процесс пришли и группа поддержки, его друзья, коллеги, так и представители действующей системы, которые старались спровоцировать конфликт в зале.


Суд отклонил несколько ходатайств защиты, в том числе об изменении меры пресечения. Во время судебных заседаний Муравицкий находится в специальном закрытом "аквариуме", что нарушает все нормы международного права.

Арест журналиста вызвал большой резонанс как в национальных, так и в зарубежных СМИ. Также во время суда Муравицкий передал обращение депутатов Европарламента о немедленном его освобождении.



Журналист Муравицкий признан международными правозащитными организациями узником совести в Украине.
Сергей Форест

«Суд оставил Василия под стражей ещё на 2 месяца, то есть до 15 апреля. Прокуратура не ознакомила защиту со всеми материалами, потому дело перенесли на 13 апреля», – сообщил его адвокат Гожый.

Сегодня во время очередного суда также был зачитан обвинительный акт.

«Зачитали обвинительный акт. Муравицкий себя виновным не признал», – прокомментировал адвокат. – Василий назвал дело «фарсом» и «пропагандистскими штампами». Кроме этого, он согласился носить браслет, который освободился после Розенблата».

Отметим, что на момент последнего судебного разбирательства, условия содержания подсудимого оставляли желать лучшего. На этот раз ситуация несколько поменялась: «Перевели в маломестную камеру, но холодную – температура там всего 12 градусов».

Ко всему прочему, прокурор обвинил сторону защиты в сговоре с Россией:

«Прокурор в суде заявил, что адвокаты работают на Россию», – поделился Андрей Гожый.


Tags: беспредел, право, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment