varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Не прошло и 4 лет: Кабмин Украины утвердил порядок использования оружия в АТО в мирное время



Кабмин утвердил Порядок применения оружия и боевой техники соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных сил при выполнении ими задач в районе проведения антитеррористической операции в мирное время.[В 2014-2018 гг. применяли незаконно?]
Соответствующее постановление от 14 февраля № 68 опубликовано на Правительственном портале.
Отмечается, что Порядком определена процедура, задачи, принципы применения военнослужащими, соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных сил Украины оружия и боевой техники при выполнении ими задач в районе проведения антитеррористических операций в мирное время в соответствии с требованиями международного права и с учетом практики проведение АТО на территории Донецкой и Луганской областей. [А Крыма?]

[Spoiler (click to open)]
Согласно документу, соединения, воинские части и подразделения ВС в районе проведения АТО имеют право применять оружие и/или боевую технику для отражения нападения или предупреждения угрозы нападения на охраняемые объекты; предупреждения совершения и/или пресечения террористического акта или деятельности террористов; освобождения заложников; уничтожения оружия, боевой техники, транспортных или технических средств, находящихся в пользовании террористов; защиты гражданских лиц и гражданских объектов от нападения.
Кроме того, подразделения ВС имеют право использовать оружие и боевую технику для задержания, разоружения или уничтожения лиц, совершивших и/или планирующих осуществить террористический акт; прекращения действия лиц, нарушающих режим в районе АТО, которые представляют или могут представлять опасность, и в других случаях, определенных приказами руководителя оперативного штаба.
Порядок также определяет, что летальное применение оружия и/или боевой техники разрешается для самообороны, а также с целью выполнения задач, возложенных на военнослужащих, соединения, воинские части и подразделения Вооруженных сил, во время проведения АТО.
В документе отмечается, что решение о применении оружия и/или боевой техники во время выполнения задач в районе АТО или самообороны принимается с учетом обстановки командирами соединения, воинской части и подразделения Вооруженных сил в соответствии с требованиями настоящего Порядка и приказов руководителя оперативного штаба.
Источник
Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments