varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине обнаружили очередное щупальце русского мира - культ Афганистана



На Украине обнаружили очередное щупальце русского мира - культ афганистана!

Мой большой привет афганцам, поддержавшим майдан и віносившим судна из-зпод раненіх майдановцев в 17-й больнице, а потом воевавшим в АТО!


Сегодня в Украине один из тех «красных дней календаря», которые держат нашу власть за горло еще более цепко, чем «щупальца русского мира» Цой, Высоцкий и Ко.

Годовщина вывода войск из Афганистана.

Президент традиционно, как делали все папередники (ибо так принято), ушел на какое-то мероприятие к ветеранам-афганцам, наговорил стог пафосных слов, выписал еще пачку орденов и медалей.Чтобы как-то оправдать «щупальца», Порошенко постоянно вспоминает участие воинов-афганцев в Майдане и АТО, вспоминает погибшего Олега Михнюка. Вспоминает, что сотни афганцев ушли на фронт. (Только не уточняет, что и с российской, и сепарського стороны тоже).

Это фальшь. Майданили и воевали множество украинских общественных групп, союзов, субкультур и слоев населения, и афганцы - не самая передовая из них.

Ну действительно же, не проводит же Попрошенко торжественное собрание с футбольными хулиганами, которые больше всего двіжували на Грушевского и ложились десятками под Широкиним и Песками? Не награждает десятки ультрасов в, скажем, годовщину махача в Трубе орденами просто за то, что они есть и составляют чью-то там политическую опору?

Культ Афгана на государственном уровне - это чужие «щупальца».

Когда Путин награждает своих наемников в Сирии, мы брезгливо кривимося и материмся.

Чем лучше агрессия СССР в Афгане?

Там был коммунизм, в Сирии - русский мир и православие. Геополитические интересы одни и те же: Москвы.

Ну давайте еще почитать усмирение русскими Сибири, Туркестана или Польши Суворовым. Или придушену пражскую весну - ее же тоже в т.ч. украинцы душили.
Tags: психиатрия, русофобия, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments