varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Во Львове снесут Мемориал Славы и перенесут в музей "Территория террора"




Во Львове скоро начнут работы по демонтажу 30-метровой стелыМемориала Славы на улице Стрыйской.

Об этом сегодня заявил заместитель городского председателя Львова Андрей Москаленко на пресс-конференции, пишет zaxid.net.

"Галицкая районная администрация при обследовании обнаружила, что часть элементов конструкции этого комплекса находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение исполнительного комитета об изготовлении выводов относительно технического состояния Монумента. В частности, мы заказали исследование Львовской политехники относительно состояния ключевых конструкций и в соответствии с выводами, общее состояние несущих конструкций аварийное и они подлежат демонтажу", - заявил Андрей Москаленко.

Отметим, что Мемориал состоит из трех элементов: тридцатиметрового бетонного столба, облицованного гранитной плиткой, бронзовой центральной группы и массивной железобетонной стелы из кованой меди, центр ансамбля составляет скульптурная группа из фигур советского воина и "Родины-матери".

По словам заместителя городского головы, в пятницу исполнительный комитет города готовит проект решения о заказе в Галицкой районной администрации противоаварийных демонтажных работ стелы. Демонтажные работы планируют начать этой весной, пока неизвестна точная стоимость противоаварийных работ.

"Уже в эту пятницу, после принятия решения о демонтаже, мы сможем начать противоаварийные работы по этой стеле, которая представляет опасность. Будет заказана специальная ограда, чтобы это место было безопасным для людей", - сказал Москаленко.

Также заместитель городского головы рассказал, что в мэрии рассматривают возможность переноса памятника в музей "Территория террора".

Т.е. на ремонт денег нет, а на перенос в "Территорию террора" деньги есть.

Tags: львов, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent april 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments