varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Аваков снял охрану Шевченковского райсуда Киева

В понедельник, 19 февраля, Шевченковский районный суд Киева остался без охраны как, собственно, ранее и предупреждал министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом на экстренном заседании Высшего совета правосудия председатель Игорь Бенедисюк, передает LIGA.net.

[Spoiler (click to open)]

"19 февраля 2018 года с утра примерно в 9:30 бойцы Национальной гвардии, которые осуществляют охрану, покинули помещение Шевченковского суда Киева без уведомления причин такого поступка. Таким образом, Шевченковский районный суд остался без охраны. Руководство Шевченковского районного суда не было уведомлено о снятии охраны, а также о причинах и сроках, в течение которых охрана помещения суда не будет осуществляться", - заявил Бенедисюк.

Бенедисюк подчеркнул, что в здании этого суда неоднократно возникали конфликтные ситуации, также там находится много резонансных производств, поэтому вопрос с его охраной нужно решать немедленно.

Отметим, что именно Шевченковский суд сейчас рассматривает, например, резонансное дело об убийстве Олеся Бузины. На первый суд на прошлой неделе уже приходили радикалы С-14, которые окружили суд и жгли файеры.

Также недавно Шевченковский суд столицы отпустил на поруки добровольца батальона "Донбасс" Александра Федорченко, который 15 февраля стрелял у Соломенского райсуда Киева, где выбирали меру пресечения мэру Одессу Геннадия Труханова. Федорченко отпустили на поруки нардепов Семена Семенченко, Павла Костенко и Владимира Парасюка.

Комментирует Андрей Портнов:

"Министр внутренних дел потребовал наказать судью за недостаточную меру пресечения в отношении радикала, ранившего полицейского.

А я вообще не понял, в чем тут проблема и почему не было такой же реакции, когда радикалы катали судей в мусорных баках, угрожали убийствами, подвергали насилию, следили, сжигали автомобили и разрушали залы судебных заседаний.

Также непонятно потому, что решение суда - это прямой результат судебной реформы, которую именно Народный Фронт вместе со своей коалицией провёл вместе с люстрацией, обновлением, переаттестацией, ликвидацией плохих судов и созданием хороших, внесением более 50 раз изменений в УПК, формированием новых ВРП и ВККС и торжественным пафосом.

А ещё непонятно, что вообще плохого, что суд отпустил радикала за ранение полицейского. Ведь именно за то, что раньше судьи арестовывали радикалов, вы преследуете их все последние четыре года. Увольняете, инициируете уголовные преследования и публично оскорбляете.

Да и сами радикалы - созданное именно вашей властью и поощряемое вашими правоохранительными органами явление.

Ну и напоследок - ранили полицейского из наградного оружия, выданного специальным приказом министра внутренних дел.

Поэтому, ничего плохого не вижу в этом происшествии. Вот убьют, тогда и приходите".

Да и в Княжичах полицейские друга друга поубивали, и ниче ж. Возмущений министра не было.
Как и уголовных дел.
Че вдруг теперь вспомнил о том, что нельзя стрелять в полицейских?!

А раньше теперешний, гм, министр внутренних дел вообще заявлял, что мусора - не люди...

Tags: право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent april 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment