varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Большинство россиян верит в улучшение отношений с Украиной, - ВЦИОМ



Большинство россиян верит в улучшение отношений с Украиной, следует из данных опроса «ВЦИОМ-Спутник», проведенного накануне годовщины майдана.

«Перспективы восстановления связей России и Украины россияне оценивают скорее положительно: 40% уверены, что дружеские, союзнические отношения восстановятся, почти столько (38%) считают, что рано или поздно взаимодействие наших стран нормализуется, но прежним никогда не будет, не верит в восстановление отношений каждый десятый опрошенный», – сообщается на сайте ВЦИОМ.

За событиями на Украине следит 72% опрошенных, из них 17% внимательно отслеживают ситуацию. 75% респондентов считает, что страна проиграла от перемен, случившихся после февральских событий на Майдане в 2014 году. Нынешнее положение дел на Украине видится россиянам как бардак (16%), гражданская война (12%), кризис (8%).

Отношения России и Украины около 40% опрошенных назвали напряженными, 22% – враждебными, 13% – их прохладными и 11% – нейтральными. Почти половина опрошенных уверена, что в течение года отношения двух стран не стали ни лучше, ни хуже. По мнению 34% респондентов, отношения лишь ухудшаются.

«Когда полностью отсутствуют признаки встречного движения, говорить о какой бы то ни было нормализации отношений не приходится. Такова природа большинства конфликтов между странами. Но почва для того, чтобы российско-украинские отношения быстро пришли в норму в случае встречных движений политиков, есть: во всяком случае, российское общество не теряет надежды на как минимум тот самый «худой мир». Как настроено по этому поводу украинское – сказать сложно – информация об украинском общественном мнении доходит до нас крайне противоречивая», – заключил руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Tags: опрос, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments