varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Фото Донбасса, которые разрывают сердце

За всё время конфликта в Донбассе, я сделал тысячи фотографий, но некоторые из них стали для меня ключевыми в объяснении реалий этой гражданской войны.




Похороны командира взвода армии ДНР, погибшего на передовой в районе с. Пески. Во время процессии идет проливной дождь и сверкают молнии.




На праздновании 9 мая в Донецке, помимо колоны людей с портретами предков участвующих в Великой Отечественной войне, отдельно прошли люди с портретами своих близких, которых они потеряли во время конфликта на Донбассе. Слева Анна Тув из Горловки, с фотографиями дочери и мужа, которые погибли при попадании снаряда в их дом, сама Анна лишилась руки.

[Spoiler (click to open)]

.




В результате обстрела Дома Культуры в Донецке, где происходила раздача гуманитарной помощи, погибло несколько человек. Пожилой мужчина опознал погибшую дочь, после чего упал на колени и начал рыдать крича её имя.




Украинский самолет пролетает на критически низкой высоте для устрашения местных жителей блокирующих военную колонну. Весной 2014 года люди еще верят в мирное решение конфликта, но они не знают, что грядущая война унесет жизни десятков тысяч людей.




Женщина в бомбоубежище шахты, на которой она проработала более 35 лет. Всего здесь живет около 50 человек, включая детей, самому маленькому из которых 3 года. Из-за поврежденных линий электропередач под землей отсутсвует электричество.




В результате попадания снаряда в дом, женщина в один момент потеряла всех детей. Детские игрушки и фотографии - единственное напоминание о погибших малышах.




Мальчик сам с собой играет во дворе прифронтового посёлка, так как все его друзья уехали из-за войны.




Собака, хозяев которой, несколько часов назад убило попаданием снаряда в дом.




Девочка, терпеливо ждущая своей очереди для получения продуктового пайка. В городе где она живет, из-за ожесточенных боев в домах нет света, газа и воды, многие здания сильно повреждены.
Автор

Tags: донбасс, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русотяпство

    А вы в курсе, что во время кампании по украинизации 20-х годов то, что украинская пропаганда сегодня называет "русский мир", клеймили…

  • Учебник истории Украины про гауптмана Шухевича

    В учебнике истории Украины для 11-го класса нацистскому коллаборанту и военному преступнику Роману Шухевичу, - пишет Эдуард Долинский, -…

  • Католическая церковь – на грани катастрофы

    Сделав заявление о том, что ЛГБТ должно быть приемлемо в обществе, Франциск сделал шаг навстречу епископату РКЦ в Германии, который находится…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments