varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

США заблокировали военно-техническое сотрудничество Украины и Турции в области авиа-/ракетостроения



Соединенные Штаты Америки заблокировали проект создания ракеты-носителя для Турции. В частности, как указывают источники в ракетной промышленности (КБ "Южное"), это произошло два года назад, когда имела место активная фаза переговоров Украины и Турции в области военно-технического сотрудничества (ВТС). По мнению промышленника, американскую сторону беспокоит неконтролируемое усиление оборонного и технологического потенциала Турции, а также передача Украиной критических технологий.
[Spoiler (click to open)]
Представитель оборонной промышленности добавил, что перечень потенциального ВТС Украины с Турцией включал ракетные и самолётостроительные технологии, технологии создания систем защиты объектов от высокоточного оружия и еще ряд направлений, однако ВТС было искусственно сужено к проекту переоснащения ВСУ на новые средства защищенной связи тактической звена.
Специалист, анализируя общие подходы Запада к ВТС с Украиной, пришел к выводу, что страны НАТО и ЕС не заинтересованы в существенном технологическом усилении Украины, а «власть Украины традиционно не имеет политической воли для отстаивания интересов государства».

Источник

Tags: космос, сша, турция, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent april 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment