varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Агент ЦРУ в отставке рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру


Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США на протяжении нескольких десятилетий вмешивалось в выборы в различных странах с момента своего образования, пишет газета New York Times со ссылкой на бывших сотрудников управления и американских экспертов

С изданием пообщался Стивен Холл, который ушел в отставку в 2015 году после 30 лет работы в ЦРУ, где он был руководителем "российских операций". По его словам, США "совершенно точно" на протяжении истории существования ЦРУ проводили операции по влиянию на выборы.
"Если вы спросите сотрудника разведывательной службы, нарушали ли русские правила или делали что-то необычное, ответ - нет, вовсе нет", - рассказал Холл.
По его словам, американская сторона исторически проводил операции по вмешательству в выборы в других странах. Бывший военный также выразил надежду на то, что они и дальше продолжат делать это.
"Мы занимались подобным с тех пор, как ЦРУ было основано в 1947 году […] Мы использовали постеры, памфлеты, баннеры, рассылали рекламно-информационные материалы и так далее. Размещали ложную информацию в зарубежных газетах", - подчеркнул Лок Джонсон, начавший свою карьеру в сенате в 70-х с расследования деятельности ЦРУ.
Агент ЦРУ в отставке Уильям Догерти, который служил в разведывательном управлении с 1979 по 1996 год и занимался анализом секретных операций, подчеркнул, что спецслужбы США до сих пор делают "много старых вещей".
Дов Левин из Университета Карнеги-Меллона зафиксировал 81 случай вмешательства американцев в избирательный процесс. Издание отмечает, что Штаты влияли в российские выборы в 1996 году из страха, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов одержит победу над Борисом Ельциным.

https://www.rbc.ru/politics/18/02/2018/5a8950119a79476abb29d150


Tags: выборы, ельцин, россия, сша, цру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments