varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Вместо АТО на Донбассе будет проводиться операция Объединенных сил, - Муженко


На Украине продолжается смена формата антитеррористической операции на Донбассе на операцию Объединенных сил. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.


По словам Муженко, закон о реинтеграции Донбасса систематизирует использование Вооруженных сил и выполнение боевых задач, а также меняет формат основной операции. "Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей", - заявил он.

Он также отметил, что переход на новый формат операции позволит более эффективно применять армию. По словам Муженко, штаб Объединенных сил возглавит "человек с боевым опытом". Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о "реинтеграции" Донбасса 20 февраля 2018 года.

Да, и теперь на Донбассе живут не сепаратисты, а коллаборанты согласно закону о реинтеграции Донбасса




Tags: армия, гражданская война, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments