varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Под Львовом разбили табличку польскому королю и вывесили портрет Бандеры


Произошел очередной случай вандализма на теме украинско-польских отношений. В Яворове Львовской области неизвестные разбили табличку на месте будущего памятника польскому королю Яну III Собескому и вывесили огромный плакат в красно-черных цветах с портретом Степана Бандеры и надписью "В Украине мы будем чествовать своих героев".

Об этом сообщила глава отдела Общества польской культуры Львовской области в Яворове София Михневич, передает "Польское радио".

Таблицу разбили еще вчера ночью. Она находилась на краеугольном камне будущего памятника польскому королю.

Уничтожение таблицы подтвердили представители польского меньшинства Яворова, благодаря усилиям которых в 2013 году было принято решение установить памятник. В 2014 году его вмуровали и освятили.

Михневич отметила, что хотя это была инициатива польских жителей Яворова, ее поддержала местная украинская власть. "У нас никогда не было конфликтов на национальной почве", - подчеркнула она.

Ян III Собеский был старостой Яворова, командующим польско-украинскими силами, который после коронации сделал этот город одной из своих резиденций и там праздновал победу в Венской битве с турками в 1683 году.

Tags: вандализм, национализм, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent april 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments