varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

У украинской контрразведки тоже эмблема - антиросскийский оред

После скандала вокруг эмблемы военной разведки Украины, представляющей собой сову с мечом, острие которого направлено на Россию, интернет-пользователи обратили внимание на эмблему контрразведки Службы безопасности Украины, также «украшенную» антироссийскими символами.

На новый антироссийский символ обратил внимание пользователь LiveJournal под ником Себастьян Перейро.

Контрразведка СБУ использует знак с изображением орла, сжимающего в когтях двухголовую змею с коронами, изображение которых, вероятно, намекает на герб России.

Обрамляющая эмблему надпись на латыни гласит: «Орел мух не ловит».

Впервые эта эмблема была представлена широкой публике в марте 2015 года в Севастополе. Тогда украинские спецслужбы провели «спецоперацию» и разместили в городе несколько рекламных билбордов, на которых как раз была запечатлена новая эмблема СБУ, сопровождавшаяся «поздравлениями» для бывшего главы севастопольского управления Петра Зимы (в 2014 году во время крымских событий он отказался возвращаться на Украину): «Петр Анатольевич (Зима)! Поздравляем вас и вашу команду с праздником. Помним о вас и с нетерпением ожидаем встречи». Впрочем, другого применения этой эмблеме за полтора года в СБУ не придумали, отмечает RT.

Напомню, что дефективная сова с мечом на эмблеме ГУР Украины очень похожа на другую известную сову – из советского мультфильма «Сказка сказывается» (1970 год). В финальной сцене Кощей принимает облик совы и пытается вонзить меч в русского героя Ивана. Впрочем, в итоге Иван разрубает сову-Кощея пополам.


Tags: разведка, символизм, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments