varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Польше и Украине уничтожают памятники с одинаковой аргументацией

Произошел очередной случай вандализма на теме украинско-польских отношений. В Яворове Львовской области неизвестные разбили табличку на месте будущего памятника польскому королю Яну III Собескому и вывесили огромный плакат в красно-черных цветах с портретом Степана Бандеры и надписью "В Украине мы будем чествовать своих героев".

Не приветствую проявления вандализма, от кого бы он не исходил. И можно только посочувствовать польской стороне, что у них такие соседи. Но надпись на плакате на месте вандализма "В Украине мы будем чествовать своих героев" - это примерно такая же аргументация, только другими словами, как аргументируют в Польше демонтаж мемориальной доски в честь Маршала К.К.Рокоссовского: "РОКОССОВСКИЙ НЕ БЫЛ ПОЛЬСКИМ ГЕРОЕМ"

Конечно, можно возразить, что эти 2 события это не одно и то же, потому что в Польше мемориальную доску снимут на законном основании, так как принят закон о "декоммунизации", а на территории Украины тупо разрушили.
Но я о другом: в обоих случаях используется одинаковая аргументация - почитание СВОИХ героев.

Tags: параллели, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment