varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

РИСУ: СБУ заявила, что спецслужбы России планируют захват храмов УПЦ



РИСУ сообщает:
"Российские спецслужбы планируют мероприятия относительно обострения конфликта между конфессиями УПЦ КП и УПЦ (МП). Об этом заявил заместитель председателя Службы Безопасности Украины Виктор Кононенко на брифинге, передает 112.ua.

"Наиболее перспективным, по мнению представителей российских спецслужб, является раздувание протистояния в украинском православии. Именно на провоцирование обострения в данном направлении будут направляться усилия в ближайшее время. Для этого россияне планируют использовать имеющийся арсенал подконтрольных церковных и околоцерковных организаций, а также тему патриотических структур", - заявил Кононенко.

Он добавил, что СБУ уже фиксирует налаживание контактов в этом направлении и готовность российской стороны для передачи средств на выполнение подобных заказов.

Кононенко уточнил, что спецслужбы России планируют использовать религиозные организации Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) для провокаций (видео примерно с 10-1 минуты)..

Кононенко сообщил, что планируется захват храмов в Украине для привлечения внимания Российской православной церкви, целью которых является раздутие конфликта между верующими УПЦ (МП)".
---------------------------
Все очень просто: храмы канонической Украинской Православной Церкви регулярно захватывают представители радикальных организаций и Киевского патриархата. Если  СБУ есть зафиксированные доказательства, что это делается при помощи финансирования со стороны российских спецслужб для раздувания конфликта внутри Украины и создания "картинки" для российских СМИ, то обязанность СБУ - прекратить это и привлечь виновных к уголовной ответственности.Вы можете себе представить чтобы подобные заявления озвучивали бы сотрудники соответствующих служб в странах ЕС, Великобритании или ФБР в США. В противном случае СБУ не выполняет своих функций по привлечению к ответственности организаторов и участников акций против канонической Украинской православной церкви радикальных националистических партий всякого толка.

Tags: информационные войны, православие, русофобия, сбу, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments