varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина закупит у General Electric на миллиард долларов тепловозов

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк объявил о «перемоге» — миллиардном контракте на закупку в США тепловозов General Electric. Победные реляции чиновника выглядят вдвойне абсурдно, если учесть, что ранее подобную технику производили в Луганске, теперь потерянном для Украины, отмечает в своем блоге политолог Владимир Корнилов.

«Шкиряк празднует тот факт, что Украина заплатит GE миллиард баксов за локомотивы, которые раньше Украина производила сама. И это называется «настоящим успехом и признанием» Украины! Или Шкиряк думает, что это GE Украине миллиард заплатит за свои же поезда?» — язвительно комментирует эксперт.

Издание Financial Times уточняет, что сделка с General Electric – фактически, еще один шаг по поддержке экономики штата Пенсильвания за счет Украины. Ранее Петр Порошенко после встречи с Дональдом Трампом объявил о покупке Киевом пенсильванского угля на 80 миллионов долларов. Локомотивы для Украины также будут также производиться в Пенсильвании.

«Этот штат играл критическую роль в победе Дональда Трампа на выборах президента», — напоминает Financial Times.

Зато "Украина уже утратила свой научный и промышленный потенциал. В целом, она не способна выпускать современные локомотивы... поскольку нет государственной поддержки отечественного локомотивостроения и науки, то приходится полагаться целиком на импорт технологий со всеми вытекающими последствиями.".


Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent april 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments