varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В праздник Торжества Православия по Украине прошли многотысячные крестные хода УПЦ


25 февраля, в праздник Торжества Православия, в Чернигове, Ровно и Запорожье проходят многотысячные крестные хода.

В первое воскресенье Великого поста верующие разных городов Украины возносят молитвы о мире в нашей стране, пишет УНИАН.

25 февраля проходит крестный ход в Чернигове от Спасо-Преображенского собора. Молитвенное шествие должно преодолеть около 16 километров.

В 15.00 начнется многотысячный Крестный ход в Запорожье. Верующие пройдут с молитвой от Свято-Андреевского кафедрального собора до Свято-Покровского архиерейского собора. В целом верующие преодолеют около 2,5 км. В крестном ходе Запорожской епархии примут участие наблюдатели ОБСЕ.

Мероприятие охраняют несколько сотен полицейских. Как сообщила руководитель отдела коммуникаций ГУНП в Запорожской области Екатерина Людвик, для охраны общественного порядка привлечено 369 человек – 50 нацгвардейцев и 319 сотрудников нацполиции.

Традиционный праздничный крестный ход в Ровно начнется в 16.00 у Свято-Воскресенского кафедрального собора. Православные жители пройдут около 2 километров по одной из центральных улиц города. Завершится ход молебном под открытым небом возле Свято-Георгиевского подворья.

Праздник Торжества Православия был установлен в IX веке в память о победе над ересью иконоборчества, сутью которой было отрицание почитания икон.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments