varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В день памяти уничтоженного села Гута Пеняцкая националисты устроили провокацию против поляков

Мероприятие на месте уничтоженного села Гута Пеняцкая под вопли "Бандера наш герой"!

Пока в городе Хайнувка, несмотря на протесты белорусской общественности, МИД Беларуси и некоторых польских политиков и общественников провели III марш в честь "Проклятых солдат", на месте трагедии села Гута Пеняцкая украинские последыши Бандеры устроили эту провокацию и орали про своих "героев". Орали, несмотря на весь абсурд и нелепость упоминания в качестве героев лиц, виновных в резне мирных польских жителей. Тем более на месте трагедии.

25 февраля 2018 года на месте уничтоженного села Гута Пеняцкая были проведены памятные мероприятия, посвящённые в честь убитых мирных жителей польской национальности. 74 года назад (28 февраля 1944 года) жестоким образом было убито, по разным оценкам, от 800 до 1200 человек, включая женщин и детей.
Но полякам 25.02.2018 г. не было суждено спокойно почтить память убитых предков. В этой обезлюдевшей в результате резни местности, которая сейчас находится в Бродском районе Львовской области Украины, когда здесь появились поляки, в том числе представитель Президента Республики Польша, на месте мероприятия появились нынешние последыши Бандеры. Их голосистая группа под чёрно-красными флагами выкрикивала в адрес поляков "Бандера - это наш герой"!
- Мы против того, чтобы Польша навязывала нам свою версию нашей истории и указывала, кого мы можем трактовать как наших героев, а кого нет - сказал Михайло Галущак из националистической партии "Свобода".
Была со стороны украинских националистов ещё одна провокация. Рядом с памятником жертвам трагедии появилась таблица на трёх языках (английском, польском и украинском) с информацией о том, что за преступление несут ответственность "немецкие нацисты", а в селе действовали польские боевики.






[Spoiler (click to open)]





По пути следования польских участников к месту памятного мероприятия, их также встречали бандеровские флаги.


Таблица на трёх языках с недостоверной информацией о трагедии села Гута Пеняцкая.



Польские инициаторы марша 24 февраля наплевали на белорусскую общину, протесты общественности и даже протест МИД Беларуси и провели марш в честь "проклятых солдат".

А уже 25 февраля украинские нацисты наплевали на поляков во время памятных мероприятий на месте уничтоженного села Гута Пеняцкая.

И ведь в обоих случаях аргументация одинаковая: "Это наши герои. Не указывайте нам, каких героев нам чтить

Tags: геноцид, оун-упа, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment