varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сотрудники ООН продают в Сирии еду за секс

В Сирии сотрудники ООН и других международных благотворительных организаций продавали местным жительницам продукты в обмен на сексуальные услуги. О подобных случаях сообщали уже три года назад, отмечает ВВС.

Несмотря на то, что официально ООН и благотворительные организации проводят политику нулевой терпимости к сексуальной эксплуатации, известно как минимум о нескольких такого рода скандалах.

Сексуальная эксплуатация настолько распространена, что сирийские женщины опасаются идти в центры, где раздают гуманитарную помощь. Некоторые работники этих центров им заявляют, что они должны предлагать свои тела в обмен на продукты.

[Spoiler (click to open)]Один из сотрудников «красного креста» утверждает, что некоторые гуманитарные учреждения закрывают глаза на эксплуатацию, списывая все на местных чиновников, без которых персонал международных организаций не будет иметь доступа в районы страны.

Согласно исследованию фонда ООН в области народонаселения, гуманитарную помощь меняют на секс в различных провинциях Сирии. А доклад "Голоса из Сирии 2018" отмечает, что женщины и девушки выходят замуж за чиновников на короткий срок в обмен на секс и еду. Наиболее уязвимы вдовы, разведенные, перемещенные лица.

Гуманитарная работница Даниэль Спенсер рассказывает о эксплуатации в лагере для беженцев в Иордании в марте 2015 года. Ей сообщили, что мужчины из местных советов в провинциях Дараа и Кунейтра предлагали девушкам помощь в обмен на секс.

Еще в 2015 году, когда Международный комитет спасения впервые опросил по этой проблеме 190 женщин и девушек в провинциях Дараа и Кунейтра, 40% из них заявили, что сексуальное насилие происходило, когда они получали различные услуги, включая гуманитарную помощь.

Данный доклад был представлен на встрече агентств ООН и благотворительных организаций в Аммане в июле 2015 года. В итоге некоторые гуманитарные организации сделали правила работы более жесткими. Но остальные закрыли глаза на нарушения, чтобы помощь и в дальнейшем поступала в Сирию.

Спенсер заявила, что слышала о случаях насилия на юге Сирии, но они не касаются как минимум двух неправительственных организаций, с которыми сотрудничает Фонд ООН по народонаселению. На данный момент УВКБ ООН поручило провести новое исследование, чтобы получить больше информации.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent april 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments