varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Конституционный суд отменил языковой закон о праве нацменьшинств говорить на родном языке,- Тягныбок



Конституционный суд признал неконституционным закон "Об основах государственной языковой политики" (закон Кивалова-Колесниченко), сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Сегодня последнее заседание Конституционного суда по инициативе и представлению народных депутатов-свободовцев о признании скандального закона Кивалова-Колесниченко неконституционным. Доказательная база стопроцентная. Антиукраинской закон признан неконституционным и отменен", - цитирует Тягнибока пресс-служба партии.

Напомним, КСУ еще в октябре 2014 года открыл производство по делу о соответствии Конституции закона "О принципах государственной языковой политики", известного как "языковой закон Кивалова-Колесниченко".

Судьей-докладчиком по делу был Игорь Слиденко. Какое именно решение было принято судом, не указывается. В пресс-службе суда уточнили, что в ближайшее время текст решения будет обнародовано, на данный момент в него вносятся технические правки.

Как такое решение согласуется с частью третьей 10-й статьи Конституции о том, что "в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины" и статьи 24-й, согласно которой не может быть привилегий и ограничений по языковому принципу", отреформированные судьи Конституционного суда умалчивают.
Tags: украинофобия нацюков, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments