varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Запорожье на крестный ход вышли 8 тысяч верующих, против протестовали три человека


В Запорожье в крестном ходе, который был приурочен ко дню торжества православия и к прибытию в город иконы Божьей Матери «Троеручица-Бердянская», проследовали более восьми тысяч запорожцев, а также жителей Бердянска, Энергодара, Мелитополя и других населенных пунктов Запорожской области.

Духовенство и верующие встретили икону у Свято-Андреевского кафедрального собора, после чего праздничная процессия отправилась по проспекту Машиностроителей к Покровскому архиерейскому собору.

Среди других святынь, которые сопровождали крестный ход, была икона святого апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей и икона с частицей мощей одного из самых почитаемых святых Константинопольской, Элладской и Иерусалимской церквей святителя Нектария Эгинского.

Стоит отметить, что шествие не породило каких-либо масштабных общественных конфликтов и противостояний, о возможности возникновения которых писали отдельные СМИ. На поверку данные опасения оказались «мыльным пузырем», поскольку протестовать против многочисленной молитвенной акции верующих вышло всего три человека.

«Эта цифра стала большим поражением оппонентов УПЦ. Ведь они всячески пытались показать, что в Запорожье существует серьезное общественное недовольство в отношении церкви. Под этим соусом и при поддержке ряда СМИ им даже удалось повлиять на городскую власть и добиться изменения маршрута крестного хода с тем, чтобы он не прошел по центральной улице, - отметил журналист Сергей Назарчук. – И тут такой оглушительный провал. 3 противника УПЦ против 8 тысяч верующих. Это уничижительный приговор всем манипуляциям о падении авторитета церкви в Запорожье. Боюсь, что митрополиту Луке этого могут и не простить. И ему следует ожидать разнообразных провокаций в свой адрес – от надуманных обвинений до, вполне возможно, открытия сфабрикованного уголовного дела».
Источник




Tags: запорожье, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment