varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ЮАР отбирает землю у белых фермеров

Парламент ЮАР большинством голосов принял закон об экспроприации земель у белых фермеров, компенсацию им не предоставят, сообщает южноафриканское издание News24.

В поддержку закона проголосовал 241 депутат. 83 выступили против. Инициатор законопроекта, лидер леворадикальной партии EFF Джулиус Малема заявил, что «время примирения окончено», теперь пришло «время справедливости», сообщает RT.

В то же время Малема подчеркнул, что «не хочет мести» белому меньшинству. Более того, экспроприация, по его словам, касается только земель, а не жилья и промышленности – свой дом, квартиру, завод не потеряет никто.

«Все, о чем мы говорим, – это то, что они не будут владеть землей», – сказал Малема.

По данным СМИ, новоизбранный президент ЮАР Сирил Рамапоса, который вступил в свою должность 15 февраля, готов поддержать законопроект.

Напоминает претензии Ларисы Ницой к русскоязычным: "У вас есть все. Ваше везде и повсюду. У нас нет ничего. Куда ни пойди - все ваше, музыка, телевидение, газеты, радио... Нет такого сантиметра в этой стране, куда бы от вас можно было спрятаться. Вы - везде".   Ей не приходит в голову, что все, на что она претендует, ка краз и создано русскоязычными. Просто такие бездарые бездельник и хотят прийти на все готовое, созданное чужими руками и отобрав, пользоваться

Tags: африка, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent april 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments