varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине обвинили ООН в антиукраинской пропаганде



Депутат Верховной Рады Андрей Тетерук обвинил ООН в «антиукраинской пропаганде» из-за инфографики, на которой украинский язык значится производным от русского.

Речь идет об изображении, выложенном на официальной странице ООН в Facebook еще в январе 2018 года.

На нем изображено дерево, ветви которого отражают связи и родство между языками мира. На иллюстрации показано, что украинский язык произошел от русского.

«Украинский язык подан якобы как позднее ответвление от русского и как начавший формироваться значительно позже русского и белорусского. На этот лживый факт не обращать внимание мы не можем, поскольку это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка, а соответственно украинского народа», – возмутился Тетерук.

Тетерук подчеркнул, что на это должны обратить внимание в Верховной Раде и министерстве иностранных дел Украины.

Депутат заявил также, что представление украинского языка как ответвления от русского является одним из инструментов давления Кремля на Украину, причем Россия, по мнению Тетерука, «пытается втянуть мировое сообщество» в «захватническую войну против Украины» и даже «сделать ООН инструментом игнорирования верховенства международного права».





Tags: информационные войны, пост-майдан, украина, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments