varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Климкин предложил Польше запретить Пилсудского и Армию Крайову



Накануне визита в Польшу, запланированного на 3 марта, министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал статью, в которой заявил о необходимости осуждения Польшей политических деятелей, занимавшихся «усмирением» этнических меньшинств на территориях, которые ныне принадлежат Украине.

Глава МИД Украины Павел Климкин опубликовал в издании Збруч статью, в которой заявил, что Польша несправедливо пытается уравнять национально-освободительную борьбу украинцев с геноцидом гражданского польского населения, «Волынской резней».

«Если некоторые польские политики будут настаивать на запрете в Украине Степана Бандеры и УПА, то по принципу «начни с себя» они должны бы прежде всего запретить Юзефа Пилсудского с его жестокой «пацификацией» украинцев Галичины, а также Армию Крайову, чьи отряды осуществляли кровавые карательные акции против украинских сел. Таких сел было не одно и не десять. Так что будем делать с Армией Крайовой?» — задает вопрос Климкин.

Он напомнил, что в одном из украинских сел — Павлокома (ныне Подкарпатское воеводство Польши)— в 1945 г. по команде поручика Юзефа Бисса были уничтожены 366 украинцев. И 3 марта исполняется очередная годовщина трагедии трагедии уничтожения жителей этого села. украинского села Павлокома, в котором в 1945 году местная польская самооборона и подразделения Армии Крайовой под командованием поручика Юзефа Бисса расстреляли 366 украинцев. Климкин прибывает в Польшу для участия в памятных мероприятиях, посвящённых годовщинам расстрелов украинцев подразделениями польского подполья в с. Павлокома в марте 1945 года», сообщает МИД Украины.

Глава украинского МИДа заявил, что Украина готова признать и осудить преступления против поляков, но тогда и Польша «должна сделать то же в отношении преступлений против украинского народа». Польша, по его словам, «сознательно демонстрирует однобокое видение: украинскую сторону изображает исключительно черными красками, а польскую представляет как «белую и пушистую».


Tags: геноцид, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments