varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Трамп отнял 128 млрд долларов у богатейших людей мира


Ключевые биржевые индексы фондовых рынков США рухнули после заявления президента Трампа о введении пошлин на импорт стали и алюминия; при этом порядка 500 богатейших людей мира потеряли в общей сложности около 128 млрд долларов.

Особенно снижение фондовых рынков коснулось американских миллиардеров, которые потеряли 55 млрд долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные «списка миллиардеров» агентства Bloomberg.

Так, например, состояние главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета уменьшилось на 3,74 млрд долларов, основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга – на 3,72 млрд долларов, а возглавляющие холдинг Alphabet Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли 3,1 млрд долларов и 3 млрд долларов соответственно.

Основатель торговой марки Zara Амансио Ортеге лишился за это время 2,5 млрд долларов.

В четверг ключевые биржевые индексы в США снизились после заявления президента страны Дональда Трампа о введении новых пошлин на импорт стали и алюминия.

Промышленный индекс Dow Jones к закрытию сессии упал на 1,7% и достиг отметки 24608. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, сократился на 1,33%, до 2677, а индекс электронной биржи NASDAQ – на 1,27%, до 7180.

Ранее министерство торговли США предложило ввести пошлину в размере 53%, а также импортные квоты на импорт стали из России, Бразилии, Вьетнама, Египта, Индии, КНР, Коста-Рики, Малайзии, Таиланда, Турции, Южной Кореи и ЮАР. В торгпредстве России в США констатировали рост протекционизма в торговой политике Вашингтона.

Отметим также, что это уже не первый случай резкого падения индекса Dow Jones с начала года. Аналогичная ситуация развернулась в феврале, в результате чего богатейшие люди мира потеряли за день 114 млрд долларов.

Tags: геоэкономика, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments