varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В "Нафтогазе" заявили, что газа в хранилищах вполне хватает, но проблема в его выдаче

Проблема для восполнения дефицита газа в газотранспортной системе, возникшего из-за "Газпрома", вызвана тем, что эти хранилища имеют ограниченную пропускную способность по выдаче газа в ГТС.

Об этом в телеэфире заявил главный коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко, передает УНИАН.

"Сейчас в наших хранилищах более 10 млрд куб. м. У нас вообще нет проблемы с газом в хранилищах. Проблема, которая у нас есть, - это сколько мы можем поднять газа в сутки. Это узкое место. Мы спокойно прошли бы март, даже если сейчас у нас оставалось бы в хранилищах 6 млрд куб. м", - сказал он.

Представитель "Нафтогаза" добавил, что сделать такую систему подземных хранилищ, когда в какой-либо момент, при какой-либо погоде всегда можно отобрать сколько угодно газа, – очень дорогая инвестиция.

По его словам, от "Газпрома" ожидались поставки газа на март в объеме 500 млн куб. м.

Вот мрази!

А тем временем польская компания продаст Украине газ в срочном порядке.

"Нафтогаз подписал с польской PGNiG срочный контракт на поставку газа. Контракт с PGNiG действует до конца марта 2018 года. Объем поставок - более 60 млн куб. м...".
Еще бы не продала - технический директор данной компании в августе 2017 года назначен на пост президента "Укртрансгаза", украинского оператора транзитного газа. "Как тесен мир".

Интересно, у нас совершенно везде заклятые европейские друзья контролируют стратегические направления? При Минсдох уже оскомину набило говорить. Транспортировку газа у нас поляк курирует, морские порты - с января 2017 ! года исполняющий обязанности главы ГП "Ассоциации морских портов Украины" латвиец Райвис Вецкаганс. Причем СМИ его называют скромно - руководитель АМПУ.
Горько от всего этого. Н - Независимость.

Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments