varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Польша подала первый иск по нарушению закона о национальной памяти

Общественная организация "Польская лига против клеветы" подала в суд на аргентинское издание Pagina 12, обвинив его в нарушении закона об Институте нацпамяти.

Это первый иск после вступления в силу скандального закона о нацпамяти.

Об этом сообщает Radio Poland.

Приближенная к польскому правительству организация обвинила издание и аргентинского журналиста Федерико Павловского в "действиях, направленных во вред польской нации и хорошей репутации польских солдат".

В "Польской лиге против клеветы" заявили, что издание использовало фото 1950-х годов, на котором изображен солдат польского антикоммунистического сопротивления после Второй мировой войны, в статье о резне в Едвабном.

Тогда, в 1941 году, группа польского населения в селе Едвабном учинила погром и убила не менее 300 еврейских соседей во время немецкой оккупации.

Tags: вторая мировая война, геноцид, евреи, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent april 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments