varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Киевский патриархат" сеет раскол в Константинопольском Патриархате



Представители УПЦ КП пытаются создавать свои общины в Европе, при этом привнося раскол в канонические Церкви, присутствующие в западных странах.

Как стало известно СПЖ из своих источников, произошел скандал между УПЦ КП и Константинопольским Патриархатом в Мадриде.

В Испании представители Киевского патриархата посеяли раскол среди украинцев, посещавших храмы в честь апостола Андрея Первозванного и вмч. Димитрия Солунского. Обе церкви – Константинопольского Патриархата. Из части прихожан этих храмов раскольники создали свою общину и обосновались в помещении экуменического миссионерского Центра Мадрида.

Митрополит Испанский и Португальский Поликарп довел до сведения католического епископа, что община Киевского патриархата никакого отношения к канонической Церкви не имеет. Общину КП попросили покинуть Центр.

В настоящее время раскольники обосновались в полуподвальном помещении в одном из жилых домов Мадрида.

Tags: запад, религия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent april 17, 05:54 1
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments