varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

После решения КС по языковому закону все решения Верховной Рады могут оказаться незаконными

После того, как Конституционный суд Украины отменил закон о защите языков национальных меньшинств, аналогичные решения могут быть приняты и в отношении большинства решений, принятых Верховной Радой после Майдана.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

Она обратила внимание, что КС не решился выносить решение по сути закона, а сделал упор на процедуру принятия.

«Это говорит о том, что КС немножко боится, поскольку оказался между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, власть с ее интересами и принятым законом об образовании. С другой стороны, КС не может так откровенно выносить совсем неконституционные решения. Поэтому решили ограничиться процедурными моментами, отменив закон из-за того, что он принят ненадлежащим образом», — сказала эксперт.

При этом она подчеркнула, что на Украине решения Конституционного суда имеют силу прецедента.

«Этим решением суд как бы говорит нам, что все законы новой демократической европейской власти, принятые под председательством господина Гройсмана и Парубия, все эти сигнальные голосования из 800 попыток и с любыми нарушениями процедуры тоже могут быть отменены, если в КС обратятся, ссылаясь на это его решение, — предупредила Дьяченко. — Будет очень смешно, когда все принятое за 4 года может также оказаться неконституционным».

Tags: право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment