varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина предлагает Франции скупить оставшиеся активы по дешевке

Пресс-служба украинского Министерства экономразвития и торговли (МЭРТ) на своей странице в Фейсбуке сообщает: «Франция – шестой крупнейший торговый партнер Украины в Европе. Но эта позиция имеет все перспективы улучшиться, ведь товарооборот между странами за 8 месяцев 2016 вырос на 38,75% по сравнению с 2015 и составил $ 1183,4 млн. долларов».

При этом пресс-служба МЭРТ почему-то скромно умалчивает о факте того, что у французов рост поставок своих товаров увеличился на 49,8%.

То есть, Украина на Франции ничего не заработала, и за 8 месяцев года отрицательное сальдо составило около $610 млн.

Более того, отрицательное сальдо торговли с Францией только за 8 месяцев 2016 года уже в 1,5 раза превысило аналогичный показатель всего 2015 года.

Так чему так радуются в МЭРТ? Для растущего импорта нужна твердая валюта, а она может появиться в стране либо благодаря экспорту или кредитам, или помощи, которую никто уже давать не будет.

Кроме того,  на той же странице в Фейсбуке пресс-служба МЭРТ пишет: «Украина заинтересована в сотрудничестве с Францией в сфере инфраструктуры и транспорта, здравоохранения, энергосбережения. В то же время, Франция заинтересована в  приватизации объектов энергетического сектора, кооперации в ядерной энергетике, металлургии, фармацевтике».

Крайне откровенно. В чем заинтересована Украина – понятно. Но откуда возьмутся деньги? Франция в украинских товарах не слишком нуждается, ее больше интересуют оставшиеся активы, которые сейчас можно было бы по дешевке приобрести. Так вот, оказывается, за что скакал Майдан.
Источник

Так ведь сегодняшним временщикам было с кого брать пример.

17 февраля 1919 года украинской Директорией за подписями Петлюры, Швеца, Макаренко и Остапенко была направлена войскам Антанты нота следующего содержания:

"Директория, признавая сделанные ею ошибки, просит французское командование о помощи в борьбе против большевиков. Директория отдает себя под покровительство Франции и просит представителей Франции взять на себя руководство управлением Украины в областях военной, дипломатической, политической, финансовой, экономической и судебной в течение всего времени, пока будет продолжаться война с большевиками, и, наконец, Директория надеется, что Франция и другие державы Согласия проявят великодушие, когда после окончания борьбы с большевиками возникнут вопросы о территориях и нациях".

Недаром уже в эмиграции Петлюра в письме к Огиенко откровенно писал о том, как украинские националисты готовы обслуживать чужие геополитические интересы:
"Надо найти… среди влиятельных международных сил такие, которых можно было бы заинтересовать идеей украинской государственности и которые имели реальную пользу с этого для себя то ли политическую, то ли материальную"

Tags: петлюра, пост-украина, унр, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments