varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Кортеж Порошенко сбил пенсионера в центре Киева. Символизм, однако...

"Страна" публикует видео инцидента в центре Киева, когда президентский кортеж сбил пожилого мужчину. Инцидент произошел во вторник, 6 марта, на пересечении улиц Шелковичная и Институтская.


Из ролика следует, что регулировщик остановил движение на перекрестке, чтобы проехал кортеж. Он пропустил первое авто эскорта Порошенко - полицейскую машину.

В это время дорогу начал переходить мужчина. И его на большой скорости, прямо на переходе, сбило второе авто из кортежа.

[Spoiler (click to open)]

После ДТП регулировщик подбежал к сбитому мужчине. Одновременно он сделал знак проезжать остальным машинам кортежа - их проехало мимо места аварии девять штук - они объезжали сбитого человека, никто из них не остановился.

Машина, которая сбила человека, осталась на месте. После проезда кортежа движение на перекрестке было возобновлено.

В соцсетях начали обсуждать инцидент.

"Удивляет то, что к человеку, которого сбила машина, никто не вышел, чтобы немедленно оказать помощь. Охранники сидят в машине как ни в чем ни бывало. Ни одна из 9 машин кортежа, не остановилась. И даже регулировщик в первую очередь стал пропускать кортеж.

Я не знаю, есть ли в сопровождении Президента медики, и как должны вести себя охранники по протоколу, но выглядит все это не очень", - пишет экс-нардеп Егор Фирсов.

Блогер Макс Бужанский тоже удивляется, что никто из кортежа не вышел посмотреть, что с пенсионером.

"И дедушка виноват, угораздило броситься под мчащегося навстречу реформам лидера нации.

И безопасность Первого Лица дело нужное, мы то чувствуем себя на улицах в безопасности, а он, почему то нет. Но ты или живой человек, который плюнь на всё, выйди, и посмотри, что с дедом.

Или проехал мимо. Вот и всё".

Адвокат Елена Лёшенко шоворит, что Порошенко лично бы донес человека до "скорой" - если бы знал, что идет видеосъемка.

"Если б он знал, что кто-то из офиса напротив будет снимать на видео как его кортеж сбил дедушку, он бы, конечно, вышел...и отряхнул дедушку, и лично бы до скорой дотянул его, но...кто ж знал?!

Это ж вам не история с трактором на Институтской в декабре 14 года...все предвидеть невозможно. Да и пиарщиков в машине рядом не было. Так что "звыняйте"".

Tags: порошенко, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments