varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Хмеймиме при посадке потерпел крушение транспортный самолет Ан-26 ВКС РФ



При заходе на посадку на сирийском аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26, сообщили в Минобороны России.

На борту самолета находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли, передает РИА «Новости».

Минобороны сообщает, что самолет столкнулся с землей, не долетев до ВПП около 500 метров. Причиной называется возможная неисправность лайнера.

«По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», – подчеркнули в Минобороны, добавив, что комиссия по расследованию произошедшего изучит все версии.

Самолет был приписан к 6-й армии ВКС и базировался на аэродроме Хмеймим. Перелет он совершал из Алеппо. За штурвалом самолета находился майор Смирнов, а на борту были в том числе несколько гражданских лиц.

Отметим, что это вторая крупная авиакатастрофа, связанная с сирийской операцией. Первая случилась с самолетом Ту-154 в декабре 2016 года – он летел в Сирию, однако рухнул в море недалеко от Сочи. На борту находились, в частности, 64 сотрудника Хора имени Александрова, правозащитник Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также сотрудники Минобороны и военные. Всего погибли 92 человека.

Царствие Небесное и вечная память!

Tags: катастрофы, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments