varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Детей в киевских детсадах перестали кормить мясом

Качество питания детей в киевских детсадах резко ухудшилось, воспитанников практически лишили мяса, выяснили в программе «Гроши» на телеканале «1+1».

Мама одного из детей рассказала, что в рационе воспитанников детсада более двух недель отсутствовало мясо. Детям давали яйца и лишь иногда – рыбу. По этой причине ее ребенок приходил домой голодным и сильно похудел, передает УНИАН.

Медсестра другого детсада сообщила, что уже несколько месяцев воспитанники питаются в «экономном» режиме. Более того, хлеб, который едят дети, покупают работники учреждения за собственные деньги.

В управлении образования информацию опровергли, заявив, что воспитанники детсадов питаются нормально и полноценно. После долгих разбирательств журналисты получили шокирующие данные о питании детей. На протяжении двух последних месяцев детям давали только 26% от нормы по мясным продуктам, 17% – от нормы по яйцам, 66% – от нормы по молоку и рыбе.

Руководство детсада отметило, что дети в это период усиленно питались кашей. Однако это, по мнению журналистов, полностью противоречит правилам здорового детского питания.

Напомню, в декабре министерство обороны Украины предложило внести изменения в нормы утверждения продуктов питания и военнослужащих ВСУ, согласно которым предполагается возможность замены мясных продуктов на молоко, кисломолочные продукты и простоквашу.



Tags: дети, киев, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments