varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Это не победа, а оборудка, – эксперт про "Джавеллины"



Противотанковые оборонительные комплексы "Джавелин", соглашение о продаже которых Украине принял Госдеп США не смогут выполнять свою главную функцию – сдерживание российского агрессора. И покупкой это тоже назвать трудно, - заявил военный эксперт Дмитрий Снегирев.

Большой вопрос целесообразности этой сделки. Стоимость "Джавелин" в 14 раз превышает стоимость украинской "Стугны". Почему мы постоянно поддерживаем американскую промышленность? Не только ВПК, но и вообще промышленный комплекс США, закупая то локомотивы, то уголь? "Стугна" ничем не уступает "Джавелин". Из-за ее гораздо меньшей стоимости мы могли бы в значительно большей степени оснастить ВСУ, — убежден Снегирев.

По его словам, на самом деле во время войны следовало бы сосредоточить внимание на развитии собственного ВПК. Как говорит эксперт, есть такое понятие как государственный оборонный заказ. Деньги, выделяемые на армию, на ее переоснащение, должны были бы в первую очередь идти на нужды собственного ВПК в соответствии с современными отечественными образцами.

Кроме того, отмечает Снегирев, по условиям соглашения, "Джавелин" будут храниться на Яворивском полигоне во Львовской области. То есть не на передовой линии фронта, где они бы выполняли функцию сдерживания российского агрессора.

Функционально "Джавелин" не будут выполнять свое оборонное назначение. Когда говорят, что это знак, политическое решение, которое свидетельствует о поддержке Украины Западом, то это не соответствует действительности. За какие-то непонятные "знаки" не стоит платить в 14 раз дороже только для того, чтобы иметь оружие, которое не будет использоваться по назначению. Это не победа, а оборудка,


Tags: армия, сша, торговля оружием, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment