varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Международный комитет Красного креста: с начала АТО на Донбассе пропало без вести 1,5 тысячи человек



По официальным данным, с начала АТО на территории Донбасса пропало полторы тысячи человек. Сообщение об этом сделал пресс-секретарь Международного комитета Красного креста Миладин Богетич.

По ее словам, речь идет о пропавших по обе стороны конфликта. Также проблемой является то, что осталось огромное количество неидентифицированных останков, часть из которых уже захоронили, а часть все еще находится в моргах.

На данный момент МККК занимается изучением 670 случаев пропажи людей без вести. При этом единый реестр на такой случай пока еще не создан.

Примерно половину пропавших составляют военные, вторую же половину – гражданские. 95% от общего количества – это мужчины, возраст которых составляет около 40 лет.

Большинство случаев пропажи людей произошло в 2014-2015 годах, пока шла активная фаза конфликта.
Источник


Tags: гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments