varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В центре Киева С14 проводит марш в поддержку убийцы журналиста Андреа Роккелли

В центре Киева марш радикалов в поддержку заключенного МаркиваФото: С14

В центре столицы собрадись десятки представителей радикальной организации С 14. Сегодня они планируют провести марш в поддержку своего побратима - Виталия Маркива, который обвиняется в убийстве ительянского журналиста Андреа Роккелли в зоне АТО.

Сначала представители С 14 собрались на Майдане Незалежности. Они держали в руках плакаты"Требуем честного суда" и "Свободу Маркиву". После этого они двинулись колонной к посольству Италии в Украине.

Напомним, в Италии арестовали украинского солдата Виталия Маркивапо подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли около Славянска в мае 2014 года. "Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелле вблизи г. Славянск в мае 2014 года, выдвинутой прокуратурой г. Павия", - написал на своей странице в Фейсбук заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Он отметил, что украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Роккелли и его российского партнера Андрея Миронова. В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и тому подобное.

"При этом по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск", - сообщил Енин. Он также добавил, что ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

[Spoiler (click to open)]

Позже  Министр внутренних дел Арсен Аваков написал письмо своему итальянскому коллеге Анджелине Альфано с просьбой провести "беспристрастный и объективный" суд над украинским военным Виталием Маркивым. Он отметил, что обратился к итальянскому коллеге после того, как суд отклонил ходатайство Маркива об изменении меры пресечения на домашний арест. "Мы не оставим нашего солдата!", - заверил министр.


Tags: гражданская война, италия, киев, нацизм, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment