varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Минздрав запретит садиться за руль людям с любыми болезнями от сколиоза до наличия шрамов


В Минздраве введут новый порядок прохождения медосмотра для водителей. При этом за руль запретят садится всем, у кого найдут хоть какое-нибудь заболевание. Соответствующий документ размещен на сайте Минздрава.

Согласно документу, будет запрещено садиться за руль даже людям с такими заболеваниями, как сколиоз, геморрой и гипертония. Среди других медицинских противопоказаний для выдачи прав перечислены воспаление слезного мешка, плохой слух, проблемы с сердцем и сосудами, грыжа, давление, доброкачественные опухоли, шрамы, эндокринные нарушения.

При некоторых состояниях (к примеру, глаукома, проблемы с сердцем) медосмотр нужно будет проходить ежегодно, а в отдельных случаях вопрос о выдаче прав должен будет решаться "в индивидуальном порядке".

Водители, у которых уже есть права, должны будут проходить повторный медосмотр каждые десять лет или при замене удостоверения. Разработчики новых правил, как всегда прикрываются европейскими нормами.

Но по словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, в Европе проверяют разве что минимальные физические и умственные стандарты, необходимые для управления автобусом, такси и грузовиками.

И хотя в Европе также есть ограничения на вождение при болезнях зрения, опорно-двигательное аппарата, сердечно-сосудистых болезнях, подобного абсурда, который предлагает украинский Минздрав, там не может быть в принципе.

Сейчас в Украине действует список медицинских ограничений на вождение, но он не содержит детального перечня патологий. Впрочем, новые правила вряд ли станут преградой для желающих получить права. Просто придется больше платить за медосмотр.

Tags: медицина, украина - це европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments