varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

«Черные лесорубы» в лесах под Городницей пытались атаковать полицию и лесную охрану




Трое «партизан» задержаны полицией

«Черные лесорубы» из Ровенской области  в 2 часа ночи таки пошли в атаку на лесную охрану в Брониковском лесничестве Городницкого района. И это притом, что, отряды лесной охраны были усилены подразделениями полицейского спецназа и СБУ.

Об этом Житомирскому Курьеру сообщила сотрудница пресс-службы Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Вера Долгих. По ее словам, стреляли всю ночь.

Напомним, 5 марта около 18.00, «черные лесорубы» предприняли атаку на лесную охрану Брониковского лесничества, используя огнестрельное оружие. Бойцы лесной охраны вынуждены были отбиваться с помощью личного охотничьего оружия. К ночи им на подмогу съехались бойцы лесной охраны из других лесхозов области, а также полицейский спецназ. Тем не менее засевшие в лесах «черные лесорубы» не отказались от своих планов и около 2-х часов ночи открыли стрельбу.

[Spoiler (click to open)]

По информации Житомирского Курьера, есть пострадавшие в ходе стычек как среди полицейских, так и среди «черных лесорубов». Местные жители  видели кровь на снегу в местах стычек. Но, как пояснила начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко, речь не идет об огнестрельных ранениях. По данным  Житомирского Курьера, травмированы 5 полицейских.

Как сообщил на своей страничке в Фейсбуке начальник областного ГУНП Вячеслав Печененко, в данное время ситуация в Новоград-Волынском районе находится под контролем, хотя черные лесорубы из Ривненщины и пытаются оказывать сопротивление. Так, во время рейдовых отработок лесного массива возле села Червона Воля, где стали частыми случаи краж леса, вчера и сегодня ночью группой лиц было оказано сопротивление сотрудникам лесной охраны и полиции, в том числе с применением оружия. Для пресечения проивоправных действий полицейские также произвели выстрелы в воздух.

В район прибыли дополнительные силы полиции, в том числе подразделение особого назначения. Они работают над установлением личностей всех участников противостояния и их задержанием.

В данное время в рамках ст. 208 УПК (задержание уполномоченным должностным лицом) задержаны три человека, которые подозреваются в угрозах или силовых действиях в отношении сотрудника правоохранительного органа (ст. 345 УК Украины).  Законодательство за такие действия предусматривает ограничение или лишение свободы — до 5 лет. Кроме того, у задержанных изъято незарегистрированное охотничье ружье, а это — еще одна статья уголовного кодекса, которая предусматривает наказание — до 7 лет лишения свободы.

Напомним, до столкновений со стрельбой,  в ночь с 4 на 5 марта черные лесорубы сожгли служебный автомобиль лесника. ранее также имели место поджоги и запугивание сотрудников лесничества.

Все это очень напоминает ситуацию в селах Олевского района, где доходило до открытого противостояния между полицией и нелегальными старателями, добывающими янтарь. В обоих случаях, те кто добывает янтарь и пилит дуб считают эти ресурсы едва ли не своей законной добычей. Вечная проблема с янтарем существует лишь потому, что легально этот камень старатели добывать не имеют законного права. Ну а там, где не действует закон начинает наводить свои порядки криминалитет. Сформирован с помощью бандитов, коррумпированных чиновников и силовиков самого высокого ранга черный рынок камня с отлично отлаженными логистическими схемами вплоть до экспорта. Ну а жители лесных сел попросту не имеют никаких других доходов, кроме как от краж леса, черный рынок которого также процветает. Более того, легальные деревообрабатывающие предприятия не могут работать с прибылью без сырья от черных лесорубов по причине запредельных цен на дуб, сложившихся на украинском легальном рынке. Разберитесь с рынком леса, господа министры, и в Брониковском лесничестве перестанут стрелять! Разрешите  легально добывать янтарь старательским методом, торговать им, обрабатывать, а то, ведь, все это уже делается, но миллиарды оседают в карманах коррупционеров и воровских общаках! Разберитесь в своей стране, премьеры и вице-премьеры, спикеры и вице-спикеры и вы, пан Президент. Вы, ведь, власть, причем та, которую мы нанимали, чтоб прекратился дерибан и растаскивание ресурсов, но пока все получается наоборот…

В настоящее время они сгруппировались на границе Житомирской и Ривненской областей и требуют отдать задержанных полицией товарищей.
Источник

Tags: беспредел, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments