varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Россия с 2014 года готовится к быстрому вторжению в Украину, - Institute for the Study of War


За период с 2014 года Россия разместила и реорганизовала свои военные силы, чтобы поддержать быстрое механизированное вторжение с севера и востока Украины.

Об этом говорится в исследовании американского аналитического центра Institute for the Study of War "Российская военная выправка: боевой порядок сухопутных сил", - пишет Голос Америки.

По данным аналитиков, в 50 милях от границы Украины Кремль разместил сухопутные силы вдоль отдельных линий наступления с защищенными тылами.

Также вдоль российско-украинской границы размещены несколько механизированных подразделений.

"У границы с Украиной расположены 3 механизированных подразделения, в то время, как в балтийском регионе размещено лишь 1 десантное подразделение, что не является оптимальным для масштабного механизированного вторжения", - отмечается в исследовании.

В центре отмечают, что в странах Балтии россияне готовы к проведению гибридной военной интервенции, подобно тому, что они делали в Украине после Майдана, несмотря на то, что российские наземные силы не были размещены или реорганизованы для проведения военных действий без предупреждения в этом регионе.

"Лидеры США и европейские союзники не готовы к тому, что Путин задумал в войне с Украиной и странами Балтии", - отмечает аналитический центр, в связи с чем эксперты призвали "переоценить вероятные сценарии действий России и пересмотреть военные и невоенные инструменты, необходимые для защиты союзников НАТО и Украины от возможной российской агрессии".

Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, прибалтика, россия, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments