varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Рубана обвиняют в подготовке покушения на Порошенко, Тучинова, Авакова и подготовке захвата Рады



На Донбассе СБУ задержала руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. На суд к Рубану пришла Надежда Савченко, в переговорах по освобождению которой Василий Рубан принимал участие.

 В сообщении о подозрении, которое опубликовал ресурс "Страна", Рубан, в частности, якобы готовил покушение на Президента Украины Петра Порошенко и других первых лиц государства: председателя СНБО Александра Турчинова, главы МВД Арсена Авакова и бывшего премьера Арсения Яценюка.Также в документе подчеркивается, что он якобы  намеревался с оружием захватить здание Верховной Рады, перед этим ликвидировав правоохранителей, охраняющих парламент. Кроме того, подчеркивается, что Рубан планировал и обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента.

"С целью убийства Президента Украины, руководителей силовых структур Украины и других государственных деятелей и сотрудников правоохранительных органов; убийства большого количества людей в Киеве; уничтожение и повреждение зданий, а также инфраструктуры в "Правительственном квартале"; создание "состояния хаоса", дестабилизации внутренней обстановки в стране, создание международного имиджа Украины как государства, где фактически отсутствует государственная власть; создание условий, при которых силы, привлеченные к проведению антитеррористической операции, будут перемещены из восточных регионов Украины в Киев, что позволит Российской Федерации начать полномасштабное наступление и ввести на территорию Украины под видом вооруженных "миротворческих сил" подразделения вооруженных сил Российской Федерации и незаконные вооруженные формирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", – отмечается в сообщении о подозрении Рубану.

Полный текст сообщения о подозрении Рубану, которое ему вручила СБУ:

[Текст под катом]

.

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment