varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко о предотвращении массовых террористических атак с целью дестабилизации общества



Петр Порошенко заявил, что задержанный руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан готовил массовые террористические атаки с целью дестабилизации общества. Об этом он сказал во время встречи с председателем СБУ Василием Грицаком.
[Видео встречи и заявлений]
"И доказательства для этого (по крайней мере то, что мне сообщил глава СБУ) есть неопровержимые. Ибо речь идет о стабильности государства, о защите безопасности в столице Украины", - подчеркнул Порошенко.

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва напомнил в Facebook, что Рубан и Медведчук с 2015 года - конкуренты на теме "обмен пленными". По его мнению, искусственное пристегивание Рубана к фигуре кума Путина может иметь совсем другой подтекст:

"Текст пидозры - о том как при помощи минометов, гранатоментов и крупнокалиберных пулеметов убить президента, Турчинова и Аваков, причем пытаться провезти арсенал средь бела дня через официальный пункт пропуска на линии разграничения - отдельная песня. Но мы ее разберем чуть позже.

Пока же хочу сказать про Рубана и Медведчука, о чем сразу все сейчас заговорили. Не знаю, что их связывало в 2013-2014, но в последние годы отношения между ними были тяжелыми, так как конкурировали они на одной теме - обмене пленных. Ну как конкурировали. С 2015 года этот процесс курирует Виктор Медведчук и Рубана полностью из него исключили. По этой причине Рубан неоднократно публично критиковал Медведчука. Попытка Рубана вместе с Савченко вклиниться в процесс в конце 2016 года, напрямую связавшись с сепаратистами, закончилось тем, что СБУ сначала задержала Рубана, а затем запретила ему въезд на неподконтрольные территории.

Почему сейчас целый ряд близких к президенту людей решили связать Медведчука и Рубана? Не исключено, что это связано с теплыми словами, которые Порошенко сказал в адрес Медведчука на пресс-конференции. И, видимо, политтехнологи Банковой увидели в этом определенный риск для и без того невысокого рейтинга президента, а потому решено шлейф от этих слов перебить темой "мы взяли человека Медведчука". Мол, посмотрите как власть мужественно с кумом Путина борется.

Но это один из мотивов. Тема с подготовкой покушения на президента - куда более интересная с точки зрения возможных поворотов, трактовок и раскрытия масштабного заговора "врагов народа". И обо всем этом, наверняка, в ближайшее время мы подробно узнаем из заявлений официальных лиц".

"Нет у меня большего врага, чем Медведчук. Перестаньте меня с ним связывать", - заявляет сам Рубан.

Владимира Рубана взяли под стражу на два месяца.Среди "подельников" Рубана, как считает прокуратура, есть помощник Надежды Савченко. Савченко дает короткий брифинг после приговора. "Мне очень не нравится война спецслужб Украины. Это касается и обмена пленными".

На суд явились представители С14. Но вели себя законопослушно, хе-хе.

В 15:00 будет брифинг главы СБУ Грицака, на котором он расскажет детали по делу Рубана.
Источник

Журналист Станислав Речинский гадает, кого же сейчас назначат заказчиком "покушения на Порошенко".

"С нетерпением жду прессуху Грицака. Я так понимаю, что "раскрытие" очередного масштабного заговора против Порошенко и К приурочено к очередной годовщине СБУ и переходу Василия Сергеевича на новую работу? Дембельский аккорд, правда, получился не очень. Тумбочки какие-то для проведения военной операции в центре Киева. Весьма осторожный старичок Рубан в роли перевозчика))). Оружие из Хмельницкого, которое вдруг оказалось в ОРДЛО... Что-то в стиле "спецоперации" на Броварском шоссе.
Кстати, сколько там уже раскрыто покушений на Порошенко? Помнится, пару человек просто грохнули при подготовке такого "покушения", да отмолчались потом. Потом было громкое дело спиртовика Лабутина, который вознамерился совершить госпереворот и сам "на Киев князем сести". Интереснее всего, кто же все-таки был организатором и вдохновителем нынешнего "покушения"? Не сам же Рубан? Фигура мелковата. Медведчук? Зачем, если с Петром Алексеевичем вполне в десны целуется. Неужели, Юлия Владимировна?"

[Spoiler (click to open)]



Tags: без комментариев, порошенко, сбу, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment