varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Мнение: Арест Рубана – это привет Саакашвили и Коломойскому

Арест Рубана – это привет Саакашвили и Коломойскому

Какая подковерная борьба скрывается за «делом Рубана»?

Минус Саакашвили, минус палатки, минус Рубан
«Дело Рубана» следует рассматривать как продолжение конфликта между Порошенко и Саакашвили. Вы видите, что, начиная с принудительной высылки бывшего грузинского президента из Украины в Польшу, атака президентской вертикали на соратников Саакашвили развивается по нарастающей. Утром 3 марта около 2 тысяч сотрудников Нацполиции и спецподразделений очень жестко «зачистили» «мини-майдан» Саакашвили возле Верховной Рады. Люди Саакашвили грозили массовыми протестами, но в палатках и возле костров оказалось всего лишь 100 человек, а на призывы Семенченко и других политиков к киевлянам прийти на защиту палаток никто не откликнулся.
В ответ грузины и примкнувшие к ним украинские политики (внефракционный Юрий Деревянко, представляющие «Самопомощь» Константин Гришин, действующий под псевдонимом Семен Семенченко, Егор Соболев настоящая фамилия Зимин, и другие) пообещали массовые протесты по регионам. А Семенченко пригрозил, что соратники Саакашвили в ближайшее время создадут «Силы обороны» и «Комитет национального спасения» это два обязательных ингредиента для «цветной революции».

Причем здесь Рубан?
Власть пошла в контратаку на Саакашвили. Главные инвесторы проекта «Саакашвили» это скандальный миллиардер Джордж Сорос и олигарх Игорь Коломойский. Например, Коломойский даже перебросил на идеологический отдел «Руха нових сил» политтехнологов Сергея Гайдая и Игоря Душина, которые до этого занимались партией «Укроп». А поскольку за Саакашвили стоят Сорос и Коломойский, то первый серьезный удар нанесли именно по сотрудникам спонсоров Михо. Но с кого начать? Корбан сейчас не при делах. Сам Коломойский живет в Швейцарии. Наезжать на Филатова – это противопоставлять себя другим мэрам городов Украины и избирателям Днепропетровска, которые его выбрали. Поэтому в данном сценарии войны между властью и Саакашвили логично появляется фигура Владимира Рубана (Гарбузюка).
Давайте вспомним, что впервые Рубан и его общественная организация «Офицерский корпус» «засветились» в СМИ именно как соратники Коломойского & Co. Геннадий Корбан, сразу после увольнения с должности заместителя Коломойского в Днепропетровской ОГА в эфире «Громадського ТВ» прямо сказал: «Рубан – это наш человек».
Любой желающий может посмотреть интервью Геннадия Корбана Hromadske.ua под заголовком «Корбан: Рубан не пов'язаний з Медведчуком, він наша людина» за апрель 2015 года.
[Spoiler (click to open)]



А вот Владимир Рубан, Борис Филатов и Руслана Лыжичко дают совместную пресс-конференцию в здании Днепропетровской ОГА в сентябре 2014 года.




«Владимир Рубан: Езжу на бронированном Lexus Бориса Филатова», так озаглавлено интервью Владимира Рубана одному из украинских СМИ за март 2015 года. «На Lexus, джипе Филатова (Борис Филатов тогда был народным депутатом Украины). Есть там и Mitsubishi L-200, это моя личная машина. Есть еще одна L-200. Два микроавтобуса Fiat нам подарил депутат Валерий Пацкан из БПП, один большой автобус MAN», рассказывал Рубан в интервью.
Фальшивая версия
Итак, арест Рубана – это продолжение конфликта между властью и Соросом с Коломойским. Но еще ряд политических сил и групп влияния со старта попытались использовать громкий информповод в своих интересах. Спикеры «Народного фронта» украинской «партии войны» по привычке традиционно обвинили во всем Медведчука, хотя такая версия не выдерживает элементарной проверки. Обвинения «народнофронтовцев» подхватили в СБУ, не проверив факты и не собрав никаких доказательств. Мотив понятен – это ревность, потому что все лавры за успешные обмены пленными достаются Медведчуку.
На самом деле всем давно известно, что у него с Рубаном старый конфликт интересов. Собственно, с того момента, как СБУ назначила Медведчука заниматься обменом пленными, резко прекратилась деятельность Рубана и всех остальных «вольных стрелков», которым СМИ и эксперты приписывали схему «обмен за деньги».
Кстати, именно «Украинский выбор» в свое время разоблачил Рубана, прямо заявив, что он самозванец, работающий под чужой фамилией. Сайт «Украинского выбора» еще в июне 2015 года опубликовал на своем сайте разгромную статью народного депутата Василия Нимченко «О самозванцах-прилипалах». Краткое её содержание: Рубан – это не настоящая фамилия, настоящая – Гарбузюк; никакой Рубан не генерал-полковник, а старший лейтенант, уволившийся из ВСУ еще в 2004 году.
«Так, из города Славянск сообщали: «генерал-полковник» обмен людей поставил на коммерческую основу, требуя до 70 тысяч за пленника. Нет опровержения информации и из Станицы Луганской о том, что Рубан вытягивает «человека из плена конкретно под заявку», а «суммы, которые он берет за свои услуги, ошеломляют», писал соратник Медведчука еще в 2015 году. Десятки публикацией и сюжетов в СМИ свидетельствуют, что у Медведчука и Рубана серьезный конфликт. Поэтому можно прогнозировать, что версия «партии войны» развалится в ближайшие дни.
Итак, война между Порошенко и иностранными агентами во главе с Саакашвили, которых финансируют Сорос и Коломойский, продолжается. И «дело Рубана» далеко не последний эпизод этой политической войны. И не последнее разоблачение людей, которым СМИ в 2014-2015 гг. создали героический ореол, не имеющий отношения к их истинному лицу.

Олег Хавич - https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3949211/
Tags: мнение, порошенко, саакашвили, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments